甘肃旅行社

波音最新赌博娱乐场_再收购2.48%股份 北汽集团与戴姆勒深度捆绑

波音最新赌博娱乐场,7月23日,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)宣布,收购戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”)2.48%的股份,另获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。

北汽集团方面表示,“双方充分认可过去长期合作的成功,并重视双方共同利益,看好未来合作潜力”,此举旨在加强双方长期战略合作。

本次交易完成后,北汽集团将合计持有戴姆勒5%股份。

步步捆绑戴姆勒

资料显示,自2005年开始,北汽集团就已与戴姆勒建立战略合作关系,双方共同成立了合资公司北京奔驰汽车有限公司(以下简称“北京奔驰”),导入了奔驰品牌诸多乘用车;2012年,北汽集团旗下北汽福田汽车股份有限公司还与戴姆勒组建了商用车合资公司,专门生产中型、重型卡车;2016年3月,北汽集团收购了福建奔驰汽车有限公司35%的股份,后者主要生产中高档商务车。

至此,北汽集团完成了戴姆勒旗下奔驰品牌在中国业务的“大一统”布局。

与此同时,戴姆勒方面也看好北汽集团方面的发展。2013年,戴姆勒斥资收购北汽集团旗下香港上市公司北京汽车股份,并成为北京汽车董事会成员,目前持有北京汽车9.55%股份;2018年,戴姆勒又收购北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司部分股份,目前持股比例为3.01%。

在过去14年的发展历程中,北汽集团与戴姆勒持续加大双方合作的广度和深度,并取得了不错的成绩,尤其合资公司北京奔驰,北京奔驰2018年销量达48.5万辆;2019年上半年,北京奔驰销售汽车28.2万辆。

此外,北汽集团和戴姆勒在北京运营着戴姆勒最大的海外研发中心。

遭遇“感情”危机

不过,北汽集团与戴姆勒原本稳定提升的“感情状况”在2018年遭遇危机。

2018年2月24日,浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利控股”)宣布,已通过旗下香港Tenaciou3 Prospect Investment Limited 公司通过二级市场收购了戴姆勒1.036亿普通股票,持股比例为9.69%,并且拥有相应的表决权,自此,吉利控股成为世界最大豪华汽车制造商戴姆勒的最大单一股东。

此后,吉利控股与戴姆勒在中国市场进行了多项合作。2018年10月,吉利控股与戴姆勒签订协议,双方在华组建股比为50:50的合资公司,提供高端专车出行服务,初期车型包括奔驰S级车、E级车等奔驰品牌豪华车;2019年3月,吉利控股又与戴姆勒组建了新的合资公司,在全球范围内联合推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为高端电动智能汽车品牌。

戴姆勒与吉利控股的上述行为意味着,戴姆勒将原本有可能投入到北汽集团的资源,分至吉利控股一方,这对在利润上严重依赖奔驰品牌的北汽集团来说,并不是好消息。在这种情况下,如何巩固、强化与戴姆勒的关系成为北汽集团面临的一道难题。

必赢电子游戏娱乐

上一篇:12月13日12时起河北启动区域重污染天气Ⅱ级应急响应 下一篇:4万人将在全球污染最严重的城市跑马拉松

甘肃旅行社