甘肃旅行社

全讯网诸葛资讯搏彩_河北出台停车设施建设新规:城市机动车泊位供给总量不低于机动车总量的1.1倍

全讯网诸葛资讯搏彩,近日,河北省住房和城乡建设厅印发《河北省城市停车设施配置及建设导则》(以下简称《导则》),引导各地科学合理配置城市停车设施资源,逐步解决停车设施供给不足、设置不合理、建设不规范等问题。

《导则》将河北省设区市主城区划分为三类,其中石家庄、唐山为Ⅰ类,秦皇岛、邯郸等7市为Ⅱ类,承德、张家口为Ⅲ类。

《导则》明确了三类城市建设项目停车场机动车和非机动车配建参考指标,对配建停车场、路外公共停车场、路内公共停车场、老旧居住区停车、新能源汽车停车、机械式停车设施、智慧停车系统建设等分别提出建设要求和标准。例如,90至140平方米的住宅,Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类区配建机动车泊位分别为每户1.2个、1.1个、1个。

《导则》中所称的建设项目指河北省行政区域内城市新建、改建、扩建的公共建筑、居住类建筑及其它建筑等相关建设项目。

《导则》提出,配建停车场(库)是城市静态交通设施建设的主体。城市机动车泊位供给总量宜控制在城市机动车总量的1.1-1.5 倍。公共建筑配建的停车设施,应面向社会开放使用。鼓励非公共建筑自用停车设施对社会开放。

■文/河北青年报记者张蕾 通讯员吴玉玲

■编辑/裴红川

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

曲尺网

上一篇:老杨排列三19259期冷热分析:定位温码大热,双胆关注2 5 下一篇:刘嘉玲带侄子出席社交晚宴,姑侄俩五官神似宛如姐弟

甘肃旅行社