甘肃旅行社

金秋娱乐场官方网站_没有失败者的第37次林李大战:因为你,我才是更好的我

金秋娱乐场官方网站,每日人物单朴综合报道

这或是“林李大战”的绝唱。

2004年,他们第一次交锋,12年过去了,作为这个世界上最优秀的羽毛球运动员,他们刚刚进行了第37次“战斗”。

本届奥运会,林丹将力争拿到自己的第三块奥运单打金牌,李宗伟则将争夺自己的第一块金牌,之前两次决赛他都输给了林丹。

这次半决赛,李宗伟赢了。赛后,他们拥抱,交换球衣,像兄弟一样。

他们不是“既生瑜何生亮”,而是一生的对手,也是场下的朋友。对于运动员来说,没有对手,该是多么寂寞。

“喘不过来气的比赛”

虽然小组赛顺利晋级了。林丹的体能却已远不如巅峰时期。但来到奥运赛场,就要承担起夺金的任务。

林丹说:“本来以为这次会是享受奥运会,但身披的是国家队队服,我也难免紧张。”

紧张归紧张,赛场上很少人能比得上林丹的心理素质。半决赛第一局,林丹早有准备,一路领先,以21:15拿下了这一局。

第二局情势却逆转,一开始就0:5落后。随着年龄的增长,现在林丹已经很少跳杀。这一局却多次跳杀,解说称,只有和李宗伟比赛才这样了。

林丹依旧大比分落后,他们二人都在想着用最节省体力的方法得分,以便为决赛局蓄力。

决赛局果然到来,他们又回到了起跑线。3:3后,林丹鱼跃救球,起身慢了,这让解说再一次感叹林丹年龄大了。

2012年伦敦奥运会决赛,很多人都认为这是他们的最后一次交锋。结果却是,四年后他们又来了。

比分多次扳平。8平、9平、10平……一直到16平。解说称这是一场让人喘不过气来的比赛。

李宗伟开始领先。伦敦奥运会决赛最后关头李宗伟也是领先,但被林丹逆转取胜。看样子逆转好戏又要重演,林丹把比分追到了20平。

但林丹已不复当年之勇,他输了。比赛“戛然而止”。

“该死的家伙又回来了”

这会是林丹的最后一场比赛吗?尚不确定。

目前可以确定的是林丹已不仅仅只是一个运动员。

2012年伦敦奥运会后,林丹“离开了”羽毛球一段时间。他越来越靠近商业,甚至娱乐圈。

纹身也越来越多,拥有八块腹肌的健壮身体也常向外界展露。

林丹自传的采写者邹晔对媒体说:“中国运动员被媒体描述成机器人,抹杀了自己原本的性格,无论比赛中做出来的动作,还是赛后接受采访说出来的话,千篇一律,只是面孔不同,但林丹是有自己想法而且敢于说出来的人。”

在以优异的运动成绩积累一定名气后,不羁的个性和符合当今审美的身体则把他推向了偶像之路。他不仅代言了许多品牌,甚至创立了自己的内裤品牌,这在中国运动员中是极其罕见的。

但林丹并没有离开运动场。中国羽毛球队主教练李永波曾说:“他一旦离开了羽毛球,少了这个平台,他的社会价值就会下降,就会逐渐淡出人们的视野。”

200多天缺席国际赛事,世界排名下滑到286名,林丹凭借外卡参加了2013年的世锦赛,他又夺冠了,林丹说:“肯定有人会在心里说,那个该死的家伙又回来了。”

已过而立之年的林丹状态并不稳定。因为积分不够,林丹无缘2014年世锦赛,而到了2015年世锦赛,林丹则没有杀入四强。

李永波评价林丹的表现:“毫无疑问,他的比赛能力下降,战术意图出了问题,导致他不能像过去那样快速而敏捷。林丹如果一直保持这个状态,到了奥运会再表现得像过去的林丹,我觉得这个可能性不太大。

这是他们的约定

一个四川队友曾对林丹说:“你打羽毛球能拿第一,但你吃辣椒行吗?”林丹怎么能说“不行”,于是狂吃辣椒,结果得了急性阑尾炎,不得不去做手术。

林丹有一股不服输的劲头。

然而,他却总是输给印尼选手陶菲克。2005年世锦赛,陶菲克仅用了36分钟就击败了林丹。第二年的多哈亚运会,他们再此相遇,林丹又败。

陶菲克总是刺激着林丹,“他还没有拿过单项世界冠军”,“他还没有拿过奥运会冠军” ,“他还没有拿过亚运会冠军,他只是世界第一”。

陶菲克是难得的对手,有他在,林丹就有一个要跨越的目标。邹晔说,林丹“能有这样一个对手,他觉得是他的幸运。”

2013年,陶菲克退役。幸运的是,林丹还有一个对手,那就是马来西亚的李宗伟。

林丹说:“老婆只会喊你回家吃饭,李宗伟却会喊你回羽毛球馆训练。”

在半决赛之前,林丹已和李宗伟交战36次,赢了25次。最被人提起的是两届奥运会决赛上的“巅峰对决”。

经历了雅典奥运会“一轮游”的惨败之后,在自家门口举行的北京奥运会上林丹强势归来,决赛时,林丹2:0胜了李宗伟。

赛后,李宗伟说:“这就是命吧。”

这种命运还在延续。2012年伦敦奥运会,林丹和李宗伟又在决赛相遇。又是相似的结局,林丹胜,李宗伟败。

当时外界盛传伦敦奥运会是他们的最后一届奥运会。林丹却说:“只要李宗伟打,我就打。”

他们没有退役,又坚持了四年。虽然这四年内,林丹一度和羽毛球渐行渐远,而李宗伟则遭遇了禁药风波而被禁赛,但当回到赛场后,他们依旧是世界上最厉害的羽毛球运动员。

“我们又共同努力了四年,站在了奥运赛场,同时也是半决赛的赛场,这至少证明我们两个33岁了依旧保持着不错的竞技状态,”林丹说。

在半决赛相遇,用林丹的话说,这是他们的约定。

上一篇:以色列击落叙利亚战机 为4年来首次或加剧紧张局势 下一篇:陕西盘龙药业集团股份有限公司 关于取得商标注册证的公告

甘肃旅行社